Galette des rois

Ingrédients :
– 2 rouleaux de pâte feuilletée
– 150 g de poudre d’amandes
– 150 g de sucre
– 150 g de beurre en pommade
– 2 œufs
– 1 jaune d’œuf pour la dorure
– 1 fève ou figurine en porcelaine
– un peu d’extrait d’amande amère pour parfumer la frangipane (facultatif)

Préparation
– Etalez le premier rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette et gardez au frais.

– Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande (et l’extrait d’amande amère), le sucre, le beurre mou et les œufs.

– Etalez cette crème d’amande sur la pâte avec une spatule, vous pouvez aussi vous servir d’une poche à douille pour le faire. N’oubliez pas de mettre la fève.

– Etalez le 2ème rouleau de pâte feuilletée sur le dessus. Soudez bien les bords.

– Badigeonnez la galette de jaune d’œuf dilué avec un peu de lait et dessinez dessus un soleil, une grosse fleur, des feuilles d’arbre… avec la pointe d’un couteau.

– Percez quelques petits trous au centre pour laisser s’évacuer la vapeur.

– Faites cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Laissez tiédir et dégustez. Un vrai délice !
Régalez-vous !!!

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