La Piperade basque

Ingrédients : Pour 4 personnes :

1,3 kg de tomates

2 gros oignons

8 piments d’Espelette

2 oeufs

4 tranches de jambon de Bayonne

Une pincée de sucre Sel et poivre 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Préparation

Epluchez et émincez les oignons.

Epépinez les piments et coupez-les en lanières.

Plongez les tomates dans l’eau bouillante, 2 minutes, épluchez-les et coupez-les en quartiers.

Préparation de la piperade : Faites chauffer les 2 cuillerées à soupe d’huile dans une sauteuse. Faites fondre les oignons 5 minutes à feu doux. Mettez les piments et faites cuire 2 minutes. Ajoutez les tomates, sucrez, salez et poivrez.

Laissez cuire à grand feu jusqu’à évaporation de l’eau puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant une heure.

A la fin de la cuisson, battez-les œufs en omelette et versez-les sur le mélange en remuant énergiquement. Servez cette piperade avec les tranches de jambon.

Régalez-vous !!!

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