Roses des sables

Ingrédients :

– 170 g de corn flakes

– 200 g de beurre

– 1 cuillère à soupe d’extrait de café ou 1 sachet de café soluble italien

– 300 g de chocolat

– 125 g de sucre glace

Préparation

Faire fondre le beurre dans une casserole placée dans un bain-marie et remuer jusqu’à obtention d’une crème. Ajouter le café et le chocolat coupé en petits morceaux. Travailler le tout jusqu’à ce que la crème soit lisse ; ajouter le sucre glace en mélangeant. Verser les corn flakes dans un grand saladier, ajouter la crème au chocolat et mélanger sans briser les pétales de corn flakes. Les pétales doivent être tous nappés. Former de petits rochers (à l’aide de 2 cuillères) et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer les roses des sables 10 min avant de servir. Vous pouvez remplacer l’extrait de café par le zeste d’une demi-orange, le zeste devra être râpé très fin. Pour une jolie présentation, vous pouvez former les roses des sables directement dans des petits moules à gâteaux en papier sulfurisé.

Print Friendly, PDF & Email